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miércoles, 17 de junio de 2015

PAN RÚSTICO de Vino Tinto



Ingredientes;
250 gr de harina de trigo de fuerza
150 gr de harina de centeno
200 gr de agua
50 gr de vino tinto
10 gr de levadura fresca
10 gr de sal

Preparación:
En un cuenco ponemos todos los ingredientes y amasamos hasta formar na masa homogénea. Pasamos la masa  a la mesa de trabajo y amasamos durante 10 minutos.
Hacemos una bola y colocamos la masa en un bol y tapamos el bol con un paño húmedo y dejamos reposar durante dos horas para que fermente.
Ponemos la masa sobre la mesa de trabajo y  amasamos unos minutos y  formamos una bola y la ponemos de nuevo en el bol, dejamos reposar por 90 minutos.
Preparamos la bandeja sobre la que vamos a cocer el pan , yo suelo poner papel de horno.
Pasamos la masa a la mesa de trabajo y  formamos una bola y la ponemos sobre la bandeja del horno, con un colador ponemos por encima del pan un poco de harina. hacemos un corte superficial, en forma de cruz . a la masa.
Calentamos el horno a 250 ºC, ponemos una bandeja  dentro de el horno,con 300 ml de agua en la parte baja de horno.
Ponemos calor solo en la parte baja del horno. Metemos nuestro pan en el horno. Horneamos durante 10  minutos. 
Bajamos la temperatura a 180ºC ,sacamos la bandeja que pusimos con agua y encendemos el horno arriba y abajo. Horneamos durante 20 minutos mas.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

4 comentarios:

  1. Nunca fiz pão com vinho tinto, mas o aspeto é simplesmente delicioso.

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  2. Menuda miga tiene este pan! Ni en las panaderías más lujosas se ve algo tan perfecto, a ver si un día me animo y me pongo ahacer algún pan que ya toca.
    Besitos

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  3. hola, no sabia que tenias un espacio para panes, oh oh oh, aqui me quedo,
    un beset!!

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  4. Que bueno este pan, esque todo lo bordas, un besico!

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